燕尾服的故事

故事一~白色的天使

 

曾經有位音樂學習中心的創辦人說過:「音樂教育是所有教育的基礎。」在學習音樂的過程中,孩子必須不斷面對自我、挑戰自我、超越自我,鍛鍊出不輕易放棄的精神!微笑

    一位母親帶著孩子來詢問燕尾服,之前因為參加比賽需要租借禮服,算算也是一筆不小的金額,因為網路客人的佳評如潮,她連問幾家西服店,老闆都告知沒有製作販售小孩燕尾服,本來想放棄,到店面遇到店長,才有了這次訂製的經驗。

    原本燕尾服就製作不易,孩童尺寸小,難度更高,相關的燕尾服製作細節,我在之前文章『會飛翔的指揮家』http://www.napoleon.com.tw/index.php?option=com_zwin_combo&act=news§ion=1&catid=7&itemid=625有相關敘述,禮服製作過程需更細膩,比例及衣片配置大小,背長線及衣長長度,領片寬度等等,更需耐心。

           孩子為兄弟檔,哥哥演奏大提琴,弟弟則是彈奏鋼琴,皆是國小學生,店長與客人溝通樣式,哥哥演奏大提琴時,動作較大,配合客人發育中的身軀,最後決定訂製燕尾背心(這件可是在訂製界獨一無二,師傅也說他從沒有製作過呢~驚訝),弟弟則是正式燕尾服,兩者使用的布為Vitale Barberis Canonico 德國百分百毛料,白色偏淡鵝黃色系,120支紗,挺度絕佳,不失為製做燕尾服的好材料酷喔。 

 

每一次的試穿微調,都是一次的挑戰,尤其孩子的耐心只有幾十分鐘,快速加上準確,是不二法則,不然容易有失控哭泣的情形發生大哭大哭大哭(哥哥不愛照相這回事@@)

 但弟弟是完全配合,甚至驚呼自己的帥氣指數破表,不自覺露出自信的笑容,真是太可愛了~親一個

  


孩子長大的速度超出我們的想像,兩兄弟的西服褲,師傅也在後片做了改變,加上鬆緊褲腰,是最好的做法,往後想必,能讓這套西服陪伴兩兄弟一起經歷許多舞台上的美好時光。

 

燕尾背心完成品,穿著活動性好、黑包釦襯托出色,舞台效果極佳,此外,此次小客人襯衫雖採用法式胸折車縫法呈現,但領形改使用V字立領,就是要讓俐落感加分!

  

此外,釦子置換.Swarovski的水晶釦只在第一釦處呈現;希望兩位小客人也能在屬於自己的人生舞台上閃閃發光酷喔酷喔酷喔

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

故事二~熱情的高音

 

對於原住民的好歌聲相信大家都不陌生,又同時是男高音,就很獨特了好糗呀,之前師傅曾幫他的哥哥訂製一套西服,每每星期天到教會時,都有朋友覺得好看,進而詢問他西服的事,這次自己胞弟要演出,不假思索回到店面訂製一套燕尾服,年輕的思維果然不同凡響,跳脫傳統的黑色,客人想要給觀眾耳目一新的感覺,所以最後決定磚紅色的面料,布面上鑽石紋理交錯,讓客人肢體動作同時,折光產生不同的布面效果。

客人很喜歡這件燕尾服,穿上成品時,眼神充滿自信,告訴師傅說:「就是這樣!這就是我心目中的燕尾服!驚訝」頻頻道謝,心滿意足的步出店外。

先前客人量身時有試穿一件制式的公版西服,與量身訂製的燕尾服相比,其實是很多客人的寫照,一套合版剪裁的西服真是必須呀~微笑微笑

  

 

 

回上一頁