石家有囍

一般人對台南人的印象為「美食家」、「吃東西口味偏甜」、「講話尾音會加一個……但其實還有一個特色,普遍台灣人都有的,就是『人情味』酷喔

有人說:「我們都習慣了這片土地的生活方式,人情味這件事情,它已經稀鬆平常到讓我們感受不到它,但是一直都在我們的生活中存在著,在生活中不斷的上演著。」

 台南的石先生要嫁女兒親一個,想風風光光的把女兒嫁到北部,朋友極力推薦他到高雄找高師傅,隨手撕了張紙,寫下地址便給了石先生,一直都抽不出空來訂製,不知過了多長時間,找到店面的時候,默默遞出一張舊日曆寫的紙條,師傅為之動容大哭大哭,台灣最美的風景是『人』無誤!

 

草根性重的石先生很可愛太可笑嘍,他可是揹著雙肩背包,離家幾十里來到貴寶地呢!量身的時候挺靦腆的,跟師傅的溝通也很順利,很快就找到自己喜歡的布料,英格蘭的條紋布,藏藍色底;灰棕色線條相間,穩重體面,俐落大方,很符合這位個性乾脆的好客人。

師傅說道,這位客人果真宰相肚裡能撐船,肚子非常有份量驚訝,不愧為貴人是也!腰圍有45吋之寬,下圍略小一吋,這體型想必又是考驗著師傅的功力了微笑微笑

 

眨眼石家有女初長成,她有這樣好個性又惜緣的老爸,真是上輩子修來的福氣,有些世事與人物,就算近在咫尺,緣分未到,也是天涯,很開心能遇見您~每每相逢一位好客人,都讓我慶幸微笑

石先生與高師傅的好緣分就此展開序幕~親一個

 

 

回上一頁