新婚的醫師袍

多年前師傅曾承接過醫師袍的訂製在網路上廣受好評,這天王醫師慕名而來,希望師傅能為他量身訂製一件白長袍,王醫師穿上自己現有白袍,我只能說……NG衰死了~~!!有圖有真相,但師傅還是希望救起這件白袍,讓它不至淪為資源回收的一員,肩寬、衣長、上下圍……等等都要拯救ing我是無辜的

 

 

 

 

 到底現成的醫師袍與訂製的白袍有何不同呢?我想想我想想穿起來竟會差異如此大!

隨意擺放在桌上,挺度顯而易見驚訝

 


 現成醫師袍沒有內裡,布邊也處理的很潦草,反觀訂製的白袍,其實就是一件白西服,所有做工都比照相同的工序太可笑嘍,為求涼爽透氣度,內裡則使用日本最好的Asahikasei內裡,質感倍增眨眼

 

在白袍後開衩的部分,現成醫師袍其實就是成衣做法,折邊車起,反之,訂製部分,除了收邊講究,在車線外更加上挑針壓線,讓開衩更直挺。

 

 來!我們放大標記給您看!

不只後衩,連前片領片、口袋等等都是細節~

 

 

 

以上照片中的亮點您注意到了嗎?因為醫師白袍上的繡名是寶藍色的,師傅希望能在這件白袍上有一點小變化,所以將內側釦子改為藍色;此外,王醫師在做治療時,會習慣將袖子捲起,所以,師傅就將袖口作法改為可翻式袖口,在第三顆釦眼處,也將顏色改為寶藍色系,這就是客製化的不同,客人的需求加上師傅的創意太可笑嘍,就是與眾不同的醫師白袍。

 

您看看,現成白袍跟訂製款肩膀的挺度不用穿,吊掛起來都差這麼多!!

 

說了這麼多,眼見為憑,我們來看看,王醫師原本修改的現成醫師袍,您看看,穿起來是不是合身好看許多太可笑嘍微笑

 

 

訂製白袍更是不在話下!氣勢酷喔!氣勢酷喔!穿起來就是很挺驚訝

已婚的王醫師說了很有趣的話:「穿上這件白袍,讓我有當新郎倌的感覺。」(我整個大笑~)

穿上這件白袍~質感可是從實習醫師(Intern)瞬間晉升總醫師(CR)了呀~~

 

再附上一張客人的現成醫師袍以及訂製的白袍對照圖~!!!!!!

 

 

回上一頁